Уже будучи беременной (в каникулы я зря время не теряла), вибирала училище рядом с домом - всё равно не доучусь, выбрала педагогическое. По началу учиться было неинтересно, а потом мои умственные способности резко улучшились, и память тоже. Уроки делать не требовалось, я всё прекрасно помнила( спасибо сынуле). А вот папа сыну не понравился - у меня был жуткий токсикоз на мужа.
К сожалению, о том, что у меня сын индиго, я поняла, когда ему уже перевалило за двадцать, когда об этом начали говорить, когда появилась дочка у второго сына, и в её неординарных способностях я не сомневалась, но всё же книгу купила, и прочла тест для определения.
« А что, если мой ребёнок тоже индиго?» - подумаете вы, «Что тогда делать?» Индиго- диагноз, или дар Божий? Часто родители говорят:"не дай Бог, что бы мой ребёнок таким оказался: значит конец спокойной жизни и счастливому детству»
Всё это от того, что мы много слышим о своенравных, порой даже агрессивных детях индиго. И очень мало о нежных, чувствительных, детях, которые во всём стараются помочь своим родителям, рассуждая по-взрослому, и, по-сути, являются примером подражания в добродетели, очень гармоничном восприятии мира, Высшей интуитивности, Любви ко всему живому, искреннему желанию видеть всех счастливыми, и своих родителей в первую очередь. Итак,
Тест на определение ребёнка индиго.
Есть смысл привести его здесь, он дополнен мной, проштудировав множество источников, я добавила кое-что из личного опыта:
Ваш ребёнок:
1.Решителен и настойчив.
2.Склонен к вредным привычкам.
3.»Древняя душа», ощущает себя так, как будто ему не 13, а уже 43.
4.Способен принимать верные решения, полагаясь лишь на свою интуицию.
5.Независим и горд, даже в унизительных для себя ситуациях.
6.Способен на ярость и жестокость в том случае, если сталкивается с равнодушием, ложью, лицемерием.
7.Склонен к беспокойному сну, ночным кошмарам, боится уснуть.
8.Горит желанием помочь миру в каком-то великом деле. Уверен, что пришёл с миссией.
9.Отличается высокой самооценкой, ощущает себя царственной особой.
10.Категорически отказывается делать некоторые вещи ( например стоять в очереди, спокойно сидеть на уроке)
11.Терпеть не может делать что-то, если его заставляют словами «так надо», «все так делают», «я так сказал».
12.На него не действуют угрозы, наказания, или унижения ( общепринятые воспитательные меры).
13.Категорический противник зубрёжки, ему надо понять суть. Логическую модель. Знания схватывает на лету.
14.Считает себя равным с любым собеседником, не признаёт авторитетов.
15.Вы замечали, что он разговаривает с кем-то в пространстве.
16. Умеет предугадывать события.
17.На вопрос « Какой подарок ты хотел бы получить на Новый год?», просит не материальный подарок ( хочу чтобы сестра была здорова, или чтобы мама с папой не ругались)
18. Его честность иногда доходит до жестокости.
19. Он с особым трепетом относится к растениям и животным.
Если рёбёнок индиго не понимает предъявляемые к нему требования, заставить его что-то делать непредставляется возможным. Они бунтари, они протестуют против существующей системы, если она не логична. Ох, уж эти вызовы в школу! С каждым годом, их было всё больше. Да ещё, как назло, он Овен. Характер - горный поток после дождя, да ещё имя ему - Максим, в общем всё по полной, всё по максимуму.
Прихожу. Учитель физики глотает успокоительные таблетки. Математичка держиться за «раскалывающуюся» голову. Обе, хором :« По знаниям - твёрдая пятёрка, отлично, но поведение -неуд! Он может коментировать фразы учителя, спорить, придираться! Вести урок становиться невозможным, сплошная полемика!»
Да, с индиго невозможно справиться, если вы требуете от него, того, что ему кажется не логичным. Ну не понимает он, зачем нужно ходить в школу каждый день, часами сидеть на одном месте, и учить ответы на вопросы, которых он не задавал.
Индиго нужно рассматривать, как существа, полностью духовные, как человечка, наполненого мудростью от макушки до кончиков пальцев, который не сделает ни одного БЕССМЫСЛЕННОГО шага. То есть, каждый его шаг наполнен если уж не Высшим или Вселенским смыслом, то по-крайней мере, бытовой мудростью, и огромной любовью ко всему.
И трудность родителей состоит как раз в том, что необходимо постоянно тратить силы на понимание этого смысла. Потому как, часто, ребёнок совершая некое деяние, может казаться странным, необъяснимым,а это раздражает, и только по прошествии какого-то времени, понимаешь, что делал он интуитивно, доверившись своему внутреннему импульсу, и что это «деяние»,возможно, только в последствии, принесёт свои великолепные плоды.
Я считаю, что идеальными условиями для развития ребёнка индиго, является семья, где его не просто любят, а ещё и бесконечно доверяют, как более мудрому, интуитивному, рациональному, правда с точки зрения, какой-то не нашей, не бытово-замороченой концепции. Именно поэтому, я и говорю о доверии.
Индиго, в большей степени живут по Божьим, или Космическим законам, чем их родители, они чисты душой, у них больше развито чувство сострадания. Но это сострадание относиться только к искреним людям- поступкам-явлениям. Они хорошо это отличают. Лицемерие же может вызвать ярость, и насколько индиго высоки духовно, настолько могут быть убийствены в ярости. Всё находиться в гармонии. Всё уравновешено.
Говорить, дети, обычно начинают поздно. Я читала на одном форуме, девочка молчала до четырёх лет, но с мамой у неё была телепатическая связь(!), и когда мама у неё спрашивала, почему она не заговорит, та отвечала» а зачем, мы же и так общаемся, так даже быстрее!»
Говорить, мой сын начал в два года, зато сразу с мата. Он старший был из моих погодок. В год, у него была своя обязанность - подать соску брату, принести пелёнку, даже без просьбы: что он сам не понимает? Исполнял в срок.
В четыре года делал сам, один, генеральную уборку квартиры, стирать в машине «Сибирь» научился сам, и меня уже не подпускал. Сам следил, когда пора постирать, по скоплению грязного белья. В детском саду воспитательнице был подарком, она всегда хвасталась, что работает без няни, а зачем? Максим есть. Всё уберёт, один, всё помоет, и просить не надо.
Как-то в летнем лагере, он ходил в кружок футбола, когда я приехала, ко мне подошёл тренер и попросил номер телефона, сказав, что мальчику нужно серьёзно тренироваться, что у него талант, что в его семь лет, так никто не играет, что как играет он - это супер. Телефон дала. Правда, никто так и не позвонил. Почему - не знаю. Я сама привезла его, однажды, в секцию футбола, и пока мы ждали, когда тренер отчитает своих мальчишек за проигрыш, пока я слушала, каким трёх этажным матом этот тренер объяснял бедным ребятишкам ,что они сделали не так, моё желание отдать его в такую секцию растаяло. Мы ушли. Зря или нет? Теперь не знаю. Он был склонен к звёздной болезни, может и хорошо, что не стал звездой.
Дети индиго - волшебники!
Стоит рассказывать ему о своих жизненных трудностях- сложностях, делиться с ним о том, чего вам не хватает в жизни, что хотели бы иметь, и о причинах, не позволяющих, это иметь. Наверняка, ваш ребёнок, посмотрит на вашу проблему своим умудрёным не- подетски взглядом, и найдёт решение. Обязательно. Для него это всего лишь мозговая задачка! Он способен просканировать своей интуицией всю вселенную, и найдёт самый простой выход. Если же выхода не найдётся, он его закажет! Как обед официанту! Индиго со вселенной на связи. На одной ноге.
Однажды я читала рассказ мамы: « моя дочка в свои семь лет, увлекается фотографией, у неё есть простенькая мыльница, а тут, заказывает на новый год, зеркальный фотоаппарат. Мама ахнула: тридцать тысяч! Семилетнему ребёнку! Где взять такие деньги? Поделилась с дочерью. Девочка серьёзно задумалась, а через несколько дней, как раз 31 декабря, настояла на том, чтобы мама срочно съездила и поздравила свою сестру( кажеться, не помню). Трамвай только что ушёл, и мамае пришлось идти пешком, а была метель, на улице никого, все уже дома салатики строгают в тазики, и только одна, эта женщина шла, и ругала себя за доверчивость дочке, за то, что пошла у неё на поводу. Подскользнулась, и упала. Подарки и пакеты рассыпались. Она, чертыхаясь, собирала. А прийдя к сестре, обнаружила лишний свёрток в сумке. Приехав домой, на встречу выбежала счастливая дочка, и сразу спросила:» Ну что, теперь у тебя есть деньги? Сдесь даже немного больше, я знаю!»
Вопрос доверия своему ребёнку звучит, как доверие Вселенной, открытости миру, любви к себе.
Одна мама объяснила своему ребёнку, что не может позволить себе купить, толи новую компьютерную игру, толи как-то усовершенствовать компьютер, потому что получает мало денег, вынуждена работать на не любимой работе. Ребёнок внимательно выслушал, и спросил:» А если ты получишь высокооплачиваемую работу, то сможешь купить то, что я прошу?» Мама кивнула, а сын ушёл озадаченый. Через пару дней, мама собиралась куда поехать, но сын велел остаться дома, сказав:» останься, тебе сегодня позвонят, предложат другую работу». Так и произошло.
А по поводу школы. Я не могла преподавать сама детям, и потом только узнала, что за это полагается зарплата, как учителю, работающему на дому. Я поговорила с сыном, что учиться ( читай: ходить в школу) необходимо, за отлучение от школы, в нашем государстве и посадить могут, поэтому, прими это как условие игры: ходишь, внешне делаешь вид, что учишься, а внутри себя ты свободен думать что хочешь, бывать где захочешь. По принципу: Божие -Богу, а Кесарево - Кесарю. Будь по-хитрее. И никогда не наказывала за двойки, за вызовы в школу. Приходила, охала вместе с учителями, смотрела на них понимающе, сострадающе, обещала исправить его, вообщем работала громоотводом. Снимала напряжение в сети. Что давало ему шанс более-менее спокойно существовать дальше какое-то время, затем всё повторялось. Я эти приходы близко к сердцу тоже не принимала, тоже приняла как игру (ну, нужно людям выплакаться, поведать о тяжёлой доле учительской, я ж всё понимаю.) Я ходила на эти «вызовы» с радостью, потому что понимала: это облегчает моему сыну дальнейшее существование. Хотя бы не надолго. Но этого ничего. Ведь я с ним. Я рядом.
***
В армию, сын пошёл сам, охотно. Хотелось пользу принести обществу. Через какое-то время приезжаю, благо недалеко, идёт мой ребёнок, с потухшим взром, в глазах пустота, безъисходность, тело его идёт, а самого как бы и нет в пространстве, и как старичок, сгорбленый. Рассказывает: « Мам, мы тут ничего не делаем, траву руками щиплем, а по вечерам нас бьют. Мечтаю упасть со второго этажа и впасть в кому на два года»
Я была шокирована: мой весёлый, жизнерадостный, звёздный, когда-то ребёнок, потерял смысл жизни. Вы скажете: настоящий мужчина должен уметь дать отпор, он должен драться, и защищать себя. Я вам скажу: ради чего? Чтобы завтра драться опять? Те, кто дрался, и многих победил, потом превращался в жестокого циника, наглого, безпощадного. Я видела таких, и видела как они общались, с новичками, если это вообще можно назвать общением. Я не хотела, чтобы мой сын победил многих, и проиграл себя.
И я украла его из армии. Конечно, не одна, конечно при моральной поддержке. Это было в Питере, у нас есть комитет «Солдатские матери». Я съездила туда, послушала, что и как надо сделать, и забрала его. Интересное было чувство: после занятий в комитете оставались мамы, чьи дети уже сбежали сами, и им рассказывали, как защитить своих пацанов. Осталась и я. Я привезла с собой разные справки от врачей, а сын уже отсыпался в надёжном месте. Все мамы, а нас было шестеро, рассказывали те ужасы, из-за которых дети покинули часть. Каждая мама отказывалась верить, что с ней это происходит, ведь им предстояло идти против государства, против военной системы, и им было проще всего уговорить сыновей вернуться обратно, чем заявить об объявлении войны. И многие так и поступили, но их сыновья сбежали снова. И повезло только одной: её сын, вернувшись в часть, и опять не выдержавший издевательств, повесился в туалете на ремне, но ремень( проведение Божие) порвался, кто-то это увидел, доложили начальству, и повезло этой маме тем, что после попытки суицида, её сына комиссуют без её усилий.
Всем остальным, надо было воевать за сына. Когда дошла очередь до меня, и у меня спросили, что случилось с моим сыном, я не знала, что ответить. А ничего не случилось, я стелю соломку наперёд. Меня мамы, мягко говоря не поняли. Как может отсутствие смысла жизни в глазах ребёнка подвигнуть на такой подвиг, они не понимали. Я выглядела белой вороной.
Я только недавно поняла: чтобы решиться пойти против системы, надо самой быть индиго.
И я пошла. Потом три года не могла вспомнить, что я такого сказала, тем двум полковникам, которые на меня орали, когда я, на следующий день явилась в часть и объявила, что украла я , и что пусть не ищут: в часть он не вернётся. Хотя комитет против любых переговоров с противником, но я подумала, что если мальчишка сбегает сам, его усиленно ищут, потому как молодой, и не «ведает, что творит», а если у дела есть взрослый мозг, дело приобретает серьёзный, осознаный оборот. И, может не будут искать? Ведь здесь соревнование: кто быстрей? Я докажу, что он не пригоден для армии, или армия его найдёт, и тогда. Я даже думать об этом боялась.
Два полковника ( или какие там чины управляют воинскими частями) угрожали судом, требуналом, давили на гражданскую ответственность, грозили мне сроком за укрывание дезертира, во мне от страха, еле теплилось сознание, пропал голос, и я не могла даже возразить, что дезертир он или нет, решает только суд. Как на грани потери сознания, порализованого страхом, я убедила их не связываться со мной? Почему они пошли мне на встречу? Ведь я была полностью беззащитна перед ними. У каждого экстрасенса, или индиго, есть своя защита, я тогда не смогла ею воспользоваться - не было сил её активизировать.
Впомнила. Когда они услышали о присутствии в моем деле комитета Солдатских матерей, то пришли в ярость ( много крови им попортил комитет), меня стали пугать, что с меня за эту услугу, комитет квартиру заберёт, а я, еле слышно даже для себя самой, промямлила, что отдам.
Видно поняли, что баба чёкнутая, лучше не связываться. Я ещё в самом начале «беседы», предложила: так как «бегунок» не нужен не им, не мне, логичнее было бы считать его в отпуске, пока я собираю справки. Тут они и взорвались! Им ставят условие! Неслыханая наглость! Но, после, сделали, как предложила. Справки, правда, показали, что мальчик здоров, но , видимо по вере моей, нам попалась врач, которая меня поняла, и совершенно бесплатно, оформила все бумаги для комиссования. И это в самой системе! Спасибо ей!
А потом, через пару лет, поговорив с сыном по душам, выясняется, что за своё детство он на меня сильно обижен. Мало любила, мало занималась, не давала деньги на свидание с девушками, мало внимания уделяла, всего было мало. Я была шокирована: Человечек, которого я люблю больше всего на свете, человек, ради которого я сама готова страдать, лиш бы он не страдал, страдает от недостатка моей любви! Я долго искала, что я делала не так, и после долгих поисков сделала вывод: что я никогда с ним откровенно не говорила, между нами не было обратной связи, все мои переживания, моя забота, моя любовь варились только внутри меня. Возможно потому, что я не люблю людей, которые много говорят, и предпочитаю делом доказывать своё отношение. Ведь мне, внутри меня, всё понятно: как я к чему отношусь, что делаю, для того чтобы поддержать что-то, или, наоборот, устранить из жизни, а родных в известность о своём отношении к чему-либо, не ставила. Да ещё эта фраза, дурацкая: Пусть твоя левая рука, не знает, что делает правая. В смысле не афишируй, добрые дела. Вот я и засекретилась. Полностью спрятала своё доброе отношение и всю заботу скрыла! Молодец! Даже сын не знает!
Не знаю какая у моего сына миссия, по-моему, он ещё себя ищет, но для него важна семейственность, щедрота души, открытость. Он обожает уют, не жалеет ни времени ни денег для дома, для поддержания, и обновления этого уюта.
Когда он устраивается на работу, сразу поражает своим обаянием, ему быстро доверяют деньги, проталкивают в бригадиры, его везде любят, он покоряет своей чистотой, что ли, открытостью, у него золотистая аура, и золотое сердце. Какое-то время он пострадал звёздной болезнью, сейчас, женившисЬ, выравнивается. Семью выбрал тоже открытую, любящую, умеющую весело справлять праздники, стоящую горой друг за друга. Может в этом и состоит его миссия? Излучать семейное тепло в пространство?
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий