вторник, 8 сентября 2009 г.

Как я покоряла Грецию (первые 3 дня)


Оказывается, существуют и маленькие боинги. в нем вместительность 100 человек. места мало, сидеть узко, острые локти соседей то и дело втыкаются в бок. именно на таком самолете нам и посчастливилось лететь. 5 часов 20 минут туда и 4 часа 55 минут обратно.


день первый. Заграница. порадовал аэропорт в Челябинске. магазин духов и спиртных напитков появился. есть где погулять после регистрации до посадки. с местом в самолете повезло маме. около аварийного выхода широкие проходы и было куда вытягивать ноги. я сидела сзади нее и была пропуском в туалет для двух пассажиров. так как почти все время я спала, им было грустно. при объявлении посадки милая тетенька выхватила из необъятной сумки косметичку и устроила себе мини-салон красоты. выщипала и подрезала брови, накрасила глазищи, напудрила носик, накрасила губы. на все это ушло 20 минут. ровно то время, которое дается самолету на посадку. температура в аэропорту 28 градусов, разница во времени - 3 часа. посадочная полоса начинается как будто из моря. пилоты достаточно небрежно плюхнули самолет и быстро его остановили. (как выяснилось позже- столь резкое торможение было вызвано короткой полосой и отсутствием места для плавного торможения). организация паспортного контроля достаточно хороша. пока ждали багаж, рассматривали огромный стенд с товарами местного производства. весело было на посадке в автобус. сказано -ваш автобус с цифрой 6. быстрая пробежка наиболее бдительными туристами показала, что нет такого автобуса. ими же был выловлен веселый водитель, который перевернул табличку 9 вверх ногами.
отель маленький, миленький. веселый дядька на ресепшне напугался мамы, которая уже из дверей кричала "инглиш ноу, русские мы". узнав что я его понимаю, он радостно рассказал о часах обеда, ужина, вручил ключ, бумажку об отеле, затянул потуже голубой браслет, который и являлся пропуском ко всем напиткам. номер находится с самого края на 2-м этаже, выходит на юг. тепло и светло днем будет. на электричестве тут везде экономят. нифига в номере вечером не видно. как при свете свечек.
решили сразу же отведать ужин. картошка с орегано и мясо в хитром соусе. даже оливки поели. хлеб тут надо резать самим. значительно удобнее, чем есть полувысохшие ломти. оценили кофе, колу и вино. вино розовое и белое. пить можно. но оно сухое. потом, пока совсем не потемнело, решили сбегать на море. в холле мама выбрала милую тетеньку и после диалога "-по-русски разговариваете? - sorry!?"- эти 2 милые дамы уставились на меня, хитро улыбаясь. мной же была разведана хитрая тропа на море и мы отправились в путь. а это какой то ппц. 1. все совсем не так как на картинке. 2. везде стройка. 3. дорога в гору. 4. далеко до моря этого. 5. море отгораживают полуметровые бетонные заборы. как сказала мама- поел и на зарядку.
само море теплое. волны, милый морской ветерок. какие то люди с палатками. по пути обратно, мы зашли в отдельный бар. кружка пива, кола со льдом, и мы отправились в номер.
вообще, пока мы тут шарахались, слышали только иностранную речь. но уже отдыхая в номере услышали с соседнего балкона "да я там на одноклассниках видел..".
завтра пойдем знакомиться с гидом. завтра в 7.30. жесть.


День второй. поиски цивилизации. разница во времени благоприятно сказывается на мне. проснувшись в 7.30 (по нашему 10.30), я осознала, что спать то вроде и не особо хочется. позавтракав местными колбасами, мы отправились на поиски пляжа. выйдя на берег, мы были, мягко говоря, ошарашены. огромные валуны, высокие волны, полное отсетствие людей и лежаков. влево все так же глухо. пошли направо до волнореза. на нем куча рыбаков. ловят какую то селедку. все с большими ведрами. видимо улов хороший. добрая тетенька подсказала куда идти, чтобы попасть по песку, а не камням. все остальное в валунах. видимость в воде отличная. каждый камушек просматривается, даже на глубине. берег очень подходит для замочного строительства. но ни совок, ни формочки мы не взяли. по пути обратно мы завернули в бар и слегка освежились прохладительными напитками. бассейн напоминает ведро с хлоркой. воняет жутко, зато сплошная дезинфекция. душ в номере еще меньше туалета в самолете. те, кто рассказывал про всякие сексы в самолетах, просто никогда не летал российскими авиалиниями. если в ТУ и АН еще более менее в туалет входят 2 человека, что в этом чудо боинге с трудом влазил и 1.
С мебелью в отеле не заморачивались. на бетонном возвышении лежит матрас, возвышение чуть выше является тумбочкой. кондиционер платный. телевизора нет. есть какой то ужас в стене. со стороны похож на радио. крутить не стали.
вокруг мило. ящерицы бегают. пушистые собаки приветливо виляют хвостами. худые кошаки бегают по подворотням. вид из окна жизнерадостный. вокруг горы. номер убирают кое-как. пол помыт, а вот пыль на тумбочках не протерта. зато все заправлено. на улице шумят цикады. обедное разнообразие хромает. на ужин было мясо. на обед сегодня курица. по логике вещей на ужин стоит ждать рыбы или чего-нить оригинального. выбрали экскурсий на весь отдых. кносский дворец, санторини, критский вечер и джип-сафари. ну уж очень хочется покататься по бездорожью, да еще и за рулем. я б тоже не отказалась, но нужен возраст старше 23 и стаж больше 1 года.
московские туристы, прилетевшие сегодня, устроили днем скандал и за 400 евро согласились куда-то переехать, попутно названия в посольство россии в греции и матерясь пьяно и нецензурно, выискивая директора туроператора и в поисках туристической полиции, которая "даже в турции есть". на что им было сказано, что мы не в турции и здесь такого нет. но после литра какого-то крепкого спиртного напитка и пары литров пива, из них уже мало кто соображал. но ехать в другой отель они хотели исключительно на машине, взятой в аренду. чем дело кончилось - не знаю.
в баре у бассейна хорошо.халявные напитки только местного производства. пиво я не пью, вино не в моем вкусе. кола вполне так ничего, но очень сладкая, хотя если дождаться полного растворения льда, ее вполне можно пить. фанта (ну так они ее называют) отдает мыло и довольно гадкая на вкус. лимонад хорош. есть какая то еще бадяга, типа инвайта. но она уж как то после испании и египта надоела.
на обед и ужин дают мороженое. дынное вкусное. но нет ничего вкуснее фисташкового. вход в ресторан никто не контролирует. поэтому видимо можно ходить по несколько раз туда-сюда. тем более эти браслеты позволяют. какими же завистливыми глазами на нас смотрят те, кому приходится есть всухомятку.
после короткого обеденного сончаса мы отравились в длинное путешествие на милом зелено-желтом паровозике. сначала мы посетили красивое местечко под названием Агриана. там находится ортодоксальная церковь, где раз в неделю собираются разноязычные жители. после мы посетили старинную часть города Херсонис. по вечерам понедельника там обычно проводятся вечеринки.
оттуда мы уже вернулись в свой колхоз и сразу же пошли на ужин. ожидаемая рыба все таки была. ну и еще мясо. арбуз, желе и куча мороженого. сегодня удалось попробовать все- клубничное, шоколадное, ванильное, фисташковое, яблочное, банановое и манговое. вкусно.
аспирин пить придется перед сном. все тело горит. с утра пересидела на солнце. хотя казалось что не жарко. это все из-за морского ветра и повышенной влажности.


день третий. солнце, море. обгоревшая вчера спина жутко горит. ноги загорать никак не хотят. море сегодня было буйное, поэтому плюхались в бассейне. на обед котлеты.
при горизонтальном положении сразу хочется спать. вне зависимости от месторасположения. сегодня вечером пойдем исследовать местные магазины. вчера прогулка по центру старого города показала, что за 5 евро можно купить или оливковое масло или мыло/крем с оливковым маслом, либо одежду местного производства, которую греки шьют холодными зимними вечерами, когда нет туристов.
99% пляжей в греции муниципальные. но как нам сказал встречающий гид, почти всех устраивает пляж сразу на выходе из отеля. нас вообще это не впечатлило, так как там камни. порой очень большие. прямо пласты. приходится ходить за волнорез. в итоге расстояние от пляжа до отеля - 1 км.
сегодня ходили по магазинам. местные чипсы ничего так на вкус. конфетки обычные. фрукты дорогие. пачка обычных сигарет chesterfield стоит 90 рублей. тоже самое со спиртными напитками и газировками. здесь система "все включено" очень экономит личный бюджет. сегодня увидели, что на ужине еще и пиво пить можно.
шумящие цикады спят по ночам. зато днем летают. вчера одна влетела в кафельный пол балкона и полетела дальше. грохоту было как от горсти камней. смски тут стоят 19 рублей. звонить мы не решаемся. а вот настроить мобильный инет в роуминге я не смогла. все выдаются ошибки при подключении.
завтра едем на сафари на джипах. мама хочет за руль. посмотрим =)
в магизнах можно пробовать местную водку.
кошки худые, длиннолапые и длиннохвостые. преимущественно полосатые.
Продолжение следует...


Оригинал этой записи находится на РрР или кто победит.. Вы можете оставить свой след в истории здесь или тут =)

Истории из жизни ..:....

..:....
Сигнал беды
Во время Великой Отечественной войны наша семья жила в Башкирии, в горнорудном поселке. Там я и учился в школе. В 1943 году в наш класс пришла новая ученица Зоя Гридневская. Мы проучились с ней до шестого класса, а потом их семья уехала в другой поселок. Жизнь надолго разбросала нас.
Встретил я свою бывшую одноклассницу случайно, через 38 лет, во время одного из приездов на родину. И эта встреча была последней.
Работая в Узбекистане по линии гидрометеослужбы, я часто бывал в разъездах. И вот в 1986 году, во время одной из командировок в отдаленный высокогорный поселок, в ночь
6 на 7 января я остановился в гостинице, и мне приснился необычный сон. Я будто бы оказался на вокзале города Белорецк, где, как я знал, жила Зоя Васильевна Гридневская. И вижу: она сидит на чемодане с переброшенным через руку белым плащом. Я подхожу к ней и спрашиваю: «Куда, Зоя, ты собралась?» - «Да вот, на сенокос еду и жду своего поезда», - ответила мне Зоя. «Какой сенокос? - удивился я. - На дворе январь, Рождество...» Ответа я не получил. Послышался шум подходящего поезда...
Когда я проснулся, меня не покидало ощущение какой-то тяжести, тревоги. Оно не проходило целый день, но потом притупилось, а позднее и позабылось вовсе. Но в середине февраля я получил горестное письмо от дочери Зои. Она сообщала, что ее мама погибла 7 января. Она собиралась ехать в Уфу, шла с чемоданом к подходящему составу и от толчка пробегавшей мимо женщины упала с платформы, угодив под колеса. Нелепая, жуткая смерть!
Какие силы сработали в те мгновения, что я получил весточку, может быть, именно в момент Зоиной смерти? Расстояние между городом и селением, где я находился, - более двух тысяч километров. Кто послал мне сигнал беды?
Прошло пять лет. Я побывал в Бе-лорецке. И без всякой подсказки подошел к тому месту, где, по словам ее дочери, сидела на чемодане Зоя, дожидаясь своего поезда.
Ю.М. Петров, Узбекистан, г. Самарканд
Невидимый спаситель
Мой отец попал в Петроград, можно сказать, случайно. Служил во время Первой мировой в воинской части, которую и перевели в Петроград. Воинская часть была элитной
- автомобильная рота. Отцу город был знаком, так как он окончил Константиновское артиллерийское училище. В общем, профессиональный военный. Но мечтал он совсем о другом. Наградила его судьба талантом художника, но та же судьба всегда мешала им стать. Он был отпрыском древнего, но обедневшего рода. Платить за обучение в Академии художеств было нечем. И оставалась одна возможность - пойти в военное училище, где дворяне обучались бесплатно.
Отец стал офицером, но с постоянной мечтой рисовать, рисовать, рисовать. Рисовал он всегда и везде. И по мере возможности учился в разных художественных студиях. Но оставался на государственной службе. И каждый день пешком ходил с окраины города в центр.
Однажды, возвращаясь с работы, в районе Витебского вокзала отец встретил своего бывшего сослуживца. Разговорились. Выяснилось, что отец о своих однополчанах ничего не знает. Зато его сослуживец, более общительный, друзей не растерял.
«Да что это вы, капитан, нас из жизни вычеркнули! - воскликнул сослуживец. - Вот приходите завтра вечером ко мне, я здесь живу, за углом, на Пятой роте. Соберутся друзья». Отец обрадовался и дал слово, что непременно будет.
И действительно, на следующий день после работы, приличия ради купив бутылку водки (сам он не пил), он пошел искать дом на Пятой роте (ныне 5-я Красноармейская улица). Идти на встречу ему почему-то не очень хотелось, но ведь слово дал! А тогда слово офицера много значило.
Была дождливая ветреная поздняя осень. Дошел он по За-балканскому (кажется, так в то время назывался Московский проспект) до угла нужной улицы, стал заворачивать за угол. И вдруг чувствует, как будто плотная воздушная стена встала на пути. Пытается шагнуть вперед - и не может. Ноги скользят, ветер усилился и с ног сбивает, полы пальто распахнулись. Отца стало на месте крутить. Не может дальше идти! Повернул назад. Вроде дышать легче стало. Остановился и все-таки вернулся. Подумал: «Ждать будут, слово дал», - и опять - как повернул за угол, так дальше идти не может: мешает невидимая воздушная преграда. За что-то запнулся, бутылку уронил, разбилась...
Тогда отец решительно повернул назад и пошел домой.
А через несколько дней он узнал, что его однополчан, пришедших к другу в гости, арестовали, объявили изменниками и без суда расстреляли.
Сама не знаю, судьба или высшие силы остановили тогда отца. Я им одинаково благодарна...
Н.П. Ивашкевич, г. Санкт-Петербург
Ведьма в заброшенной деревне
Я хочу рассказать случай, который произошел с нами где-то в 1980 году. Тогда мы жили в Сибири, у нас был свой дом и небольшой огород. Держали мы куриц и поросенка. Картошки с огорода собирали мало, а поросенка нужно было чем-то кормить. Вот как-то в воскресенье мы поехали с мужем на автомобиле в ближайший район на рынок, где, как нам подсказали, картошки много и недорогая.
На рынке один мужчина средних лет сказал нам, что неподалеку отсюда есть поселочек, где мы можем купить еще дешевле.
Мы его послушали, выехали на шоссе и направились в ту сторону, откуда прибыли. Вокруг были голые осенние поля, но вскоре неподалеку показались избы. К этим избам вела проселочная дорога. Мы проехали метров 150 и остановились у крайней избы. У калитки стояла невысокая худенькая женщина, которая спросила, что нам нужно. Она сказала, что картошка на продажу у нее есть, только нужно лезть за ней в погреб. Она меня пригласила во двор, а муж остался на улице около машины.
Женщина взяла ведро, открыла крышку погреба и полезла вниз по лесенке. Через некоторое время из погреба с ведром картошки показалась полная высокая женщина с огромными черными глазами. Я еще успела подумать: «Откуда она взялась?» Ведь погреб, когда мы подошли, был закрыт, и туда на моих глазах, открыв крышку, полезла худышка!
Черноглазая хозяйка стала мне подавать ведра с картошкой, а я, как загипнотизированная, относила их к машине и снова возвращалась. При этом я видела, как она в каждое ведро что-то сыпала, но картошка оставалась чистая, ничем не присыпанная.
Расплатился с ней муж, а она показала нам, как выехать на шоссе. Мы, вроде бы, поехали по той же проселочной дороге, по которой сюда заезжали. Проехали метров сто, машина остановилась, заглох мотор. И дорога вдруг закончилась. Муж ходил, искал дорогу в радиусе метров ста вокруг, но всюду были кусты, поля и даже ни одной тропки.
Дело уже к вечеру приближалось. Стало холодать. Неподалеку возвышалась целая гора деревянных ящиков. Муж их расколотил и зажег костер. Мы напекли картошки и поели. Вечер выдался тихий, ночь собиралась быть без дождя. А утром муж опять пошел искать дорогу. Вскоре он вернулся и сказал мне, что мы отъехали от поселка не более 60 метров, и что та дорога, по которой мы должны были ехать, находится метрах в десяти от нашей ночной стоянки. Но отсюда к ней не проехать, так как путь преграждает болотце. Но ведь он вечером все облазил, и этой дороги не было!
Машина сразу завелась, и мы решили вернуться к поселку, чтобы уже из него поехать по знакомой дороге.
Каково же было наше удивление: изба, где мы покупали картошку, была заколочена, сильно покосилась, калитка отсутствовала! И соседние дома все были заброшены, заборы повалены... В общем, нежилой поселок!
Мы по дороге выехали на шоссе и помчались домой...
Где-то в 90-х годах я ехала в поезде и рассказала эту историю случайной попутчице, пожилой женщине. Она меня выслушала и спросила: «А молитвы вы ночью читали?» Я ответила: «Нет, сами знаете, какие тогда были молитвы и кому!» И женщина сказала, что ящики, из которых мы разожгли костер, нам Бог послал. Огонь отогнал нечистую силу, а иначе нам было бы плохо...
В.А. Морозова, Краснодарский край, г. Новороссийск
Бумажные люди
В 1952 году наша семья жила в городе Егорьевске Московской области. Из окна комнаты нам виден был трехэтажный деревянный дом, стоявший на другой стороне улицы. Некоторых его жильцов я, тогда еще мальчишка, знал, поскольку встречался с ними каждый день во дворе и на улице.
Однажды зимой, среди ночи, я проснулся и, лежа в кровати, посмотрел в окно. За ним сквозь падающие снежные хлопья видны были окна и крыша соседнего дома. Мне вдруг стало страшно, потому что дом выглядел не совсем обычно. Вроде бы то же самое строение, но какое-то темное, зловещее, и все окна в нем были черными и пустыми - словно выбитые. А потом я увидел на его крыше белые фигуры, и испугался еще больше. Эти фигуры медленно двигались по самому краю карниза и казались плоскими, как будто вырезанными из белой бумаги. Я почему-то сразу решил, что это жильцы дома. Фигур было три или четыре, они медленно шли навстречу друг другу, сходились, а потом расходились.
Я толкнул своего брата-близнеца, который спал в одной со мной кровати, он проснулся, тоже увидел «бумажных людей», сказал, что ему страшно, и накрылся одеялом с головой. Я хотел позвать старших, которые спали тут же, в комнате, но не мог произнести ни слова.
Ужаснее всего было то, что фигуры меня заметили. Они оборачивались ко мне, показывали на меня пальцами, кивали. Скоро их было уже больше десятка. Всматриваясь в них, я опредег >нно узнавал жильцов соседнего дома и удивлялся, почему у них такие белые лица и почему они одеты во
все белое. Я ворочался, пытался позвать отца или мать, но у меня ничего не получалось, мне не удавалось издать ни звука, а брат был напуган и не хотел вылезать из-под одеяла. Тогда я, по примеру брата, натянул на голову одеяло и после этого почти мгновенно уснул.
Проснулся я рано утром от криков и суеты. По стенам нашей комнаты носились красные отсветы: в соседнем доме полыхал пожар. Дом горел весь, пламя вырывалось из окон, плясало на крыше. В воздухе стоял запах гари.
А потом, позднее, состоялись похороны погибших во время пожара. Я видел гробы, выставленные во дворе, и лежавших в них покойников. Некоторые были накрыты с головой, потому что их лица сильно обгорели, но в тех, лица которых были открыты, я узнал ночных призраков. Там были старик со старухой - самые первые, которых я увидел. Это они, во всем белом, ходили по краю крыши. Видел высокого худого мужчину, который прихрамывал. Тогда, ночью, расхаживая по крыше, он несколько раз кивнул мне. Видел маленькую старушку с длинной косой. Той снежной ночью она тоже гуляла по верхотуре, а сейчас была мертва. Все, кого я видел ночью, лежали в гробах.
Мое ночное видение не могло быть сном, потому что я спрашивал у брата, и он подтвердил, что тоже видел белые фигуры. Родители рассердились, когда я им рассказал о происшедшем, и велели помалкивать, говоря, что я навлеку на них неприятности.
Иногда, очень редко, ко мне возвращается гнетущее чувство, которое я испытал в ту ночь. С этим чувством приходит уверенность, что кто-то из моих знакомых скоро умрет. Я даже знаю, кто и когда. Так оно и происходит, ошибки еще ни разу не было. Только я никому об этом не говорю. Не хочу прослыть человеком, пророчащим смерть.
А белых фигур я с тех пор больше не видел.
И. В., г. Москва
Тайны ХХ века.

Hitobashira Alice..


Перевод.
Однажды существовал сон.Кому он снился неизвестно.Он был совсем крохотным.И однажды он подумал:"Я не хочу исчезнуть просто так,как мне заставить людей смотреть меня?" У него родилась идея."Я заставлю людей заблудиться во мне и создать собственный мир.
Первая Алиса была красной храброй
С мечем в одной руке ,через Страну чудес
Она разрубила много вещей на своем пути
Создавая свою дорогу из крови
Алиса вошла глубоко в лес и тогда
она попала в ловушку
Заключенный грешник
Было невозможно узнать что она была здесь
Кроме красного пути идущего за ней...
Вторая Алиса был спокойным синим...
Распевая песнь, которая заполняла Страну Чудес,
По фальшивым нотам,
Он сеял сумасшествие в стране Чудес...
Этот Алиса был рожден из цветка
И был убит выстрелом одноглазого...
И из раны вырос цветок.
Все кто любил его начали умирать...
Третья Алиса была невинная зеленая,
с прекрасной фигурой,здесь в Стране Чудес.
Она обманула многих преследуя свои цели.
Странная страна появилась тогда,
И Алиса была королевой страны,
охваченная искажённой мечтой.
Боясь потерять свою жизнь из-за старости
повелевала страной своей она вечно
Идя вперед по красному пути в лес
Под синими кустами роз,двое пили чай
Приглашение в замок для них пришло
С картой сердец
Четвертой Алисой была пара двойняшек.
Они путешествовали через Страну Чудес
Они проходили через двери чтобы видеть разные вещи,
блуждая вокруг после прибытия.
Упрямая старшая сестра и умный младший брат.
Они бродили вокруг Страны Чудес первой Алисы...
Этим двоим не было суждено проснуться ото сна
Поэтому близнецы путешествовали через страну чудес вечно